楽しさ満載の情報BOX ナンブ・ティーヴィー
共感運転の南部自動車学校
お問い合わせ・資料請求
TEL:0800-200-4555
交通安全センター

南部自動車学校安全センター 安全運転研修

 ■ 新入社員研修 プラン例 一日コース

講習の目的・ねらい 事故処理型の企業から事故予防型の企業へ
■ 人間・車・自然の限界を知る
■ 自分の運転を見直す
■ 安全運転意識の向上を目指す
パイロンスラローム走行
急ブレーキ
運転適正検査
衝突実験
シートベルト体験
夜間検証

 安全運転講習  新入社員研修   一日コース 
時 間 項 目 内 容 実施時間
 9:00〜9:30  開講式  ◎挨拶 ◎主旨説明
 ◎全体説明
30分
9:30〜10:20  運転適性  ◎運転適性検査 50分
10:20〜12:00  路上走行
 ディスカッション
 ◎受講者相互に運転の観察
 ◎路上走行診断
100分
昼 食 ・ 休 憩
13:00〜14:00  実技体験  ◎日常点検 ◎コーナリング
 ◎急ブレーキ(ABS)
 ◎ シートベルト ◎大型体験
60分
14:00〜15:00  実技体験  ◎パイロンスラローム
 ◎基本姿勢
60分
15:00〜15:30  座学  ◎交通社会人の心構え
 ◎運転適正結果の解説
30分
15:30〜16:00  閉講式  ◎講評 ◎挨拶 ◎アンケート
 ◎修了証明書授与
30分
※ 受付時間は8:30より行います。 休憩は適宜とっていきます。
  プラン・時間につきましては、ご要望に応じてアレンジさせて頂きます。


 安全運転講習  新入社員研修   一日コース 【夜】
時 間 項 目 内 容 実施時間
 13:30〜14:00  開講式  ◎挨拶 ◎主旨説明
 ◎全体説明
 30分
14:00〜14:50  運転適性  ◎運転適性検査  50分
14:50〜16:30  路上走行
 ディスカッション
 ◎受講者相互に運転の観察
 ◎路上走行診断
 100分
軽 食 ・ 休 憩
17:00〜18:00  実技体験  ◎日常点検 ◎コーナリング
 ◎急ブレーキ(ABS)
 ◎ シートベルト ◎大型体験
 60分
18:00〜19:00  夜間検証  ◎視認性
 ◎錯覚現象
 60分
19:00〜19:30  座学  ◎交通社会人の心構え
 ◎運転適正結果の解説
 30分
19:30〜20:00  閉講式  ◎講評 ◎挨拶 ◎アンケート
 ◎修了証明書授与
 30分
※ 受付時間は12:30より行います。
  休憩は適宜とっていきます。
  夜間検証のため、時間に変更があります。


 料金表
種類・時間(総時間)・料金 主な研修内容
 新入社員研修1日コース(昼)
 9:00〜16:00(6時間 )
 税抜 ¥30,000/人
 税込 ¥32,400/人
 昼食付
 【新入社員研修の一部にご利用下さい】
 ・企業ドライバーとしての心構え
 ・交通事故が企業に与える損害
 ・適性検査とその結果に応じた運転
 ・実技体験
 ・運転診断 他
 新入社員研修1日コース(夜)
 13:30〜20:00(6時間)
 税抜 ¥30,000/人
 税込 ¥32,400/人
 夜食付
 【新入社員研修の一部にご利用下さい】
 ・企業ドライバーとしての心構え
 ・交通事故が企業に与える損害
 ・適性検査とその結果に応じた運転
 ・実技体験(含 夜間講習)
 ・運転診断 他

 ○総務担当の方には別紙講習報告書を後日郵送いたします。
 ○人数によっては当校バスで送迎致します(事前に相談をお願いします)
 ○別途プログラムを組むことも可能です(ご相談下さい)
2007/07/24 改正

キャンペーン情報
新着ニュース
インストラクターの紹介
スクールバス案内
南部はココが違う
卒業生の声
よくあるQ&A
教習生専用
学校案内
入校案内
料金案内
ブログ
豆の木ライセンス倶楽部
メディア紹介
交通安全センター

サイトマップ プライバシー・ポリシー 一般事業主行動計画 職場意識改善計画 リンク


HOME PAGE TOP
Copy right 2004-2007 NANBU DRIVING SCHOOL. All right reserved.